
В больнице приходите в приемный покой, обращаетесь в регистратуру: мол, укусили, хочу достать и вас отправляют к хирургу. Вся процедура почти безболезненна и занимает три минуты. Клеща потом положат в баночку и отправят на исследование, а с вас возьмут номер телефона, чтобы «порадовать» в том случае, если ваша животина таки оказалась переносчиком клещевого энцефалита или болезни Лайма. Обе болячки достаточно суровые, поэтому забивать на анализ, я бы не рекомендовал
После того, как клеща удалили, придется в профилактических целях неделю попить доксициклин в капсулах по 0,1 грамма. В первый день нужно принимать две капсулы, во второй-седьмой – одну.
Да, в больнице вам обязательно скажут зайти на недельке в поликлинику к терапевту. Не делайте этого. Терапевт только внесет данные в вашу карточку – экономьте свое время.
Ну и напоследок. Если таки поход долгий и до больницы далеко, доставать клеща нужно так, как показано на вот этой картинке. Вместо нитки лучше брать тонкую рыболовную леску. Крутить ее можно в любую сторону. Распространенное мнение, что это надо делать обязательно по часовой стрелке – чушь собачья, клещу, поверьте, все равно куда вы там его крутите. Кожу можно смягчить, капнув капельку масла. Вот, в общем и все – не болейте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий